首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 大型激光切割加工出现...
大型激光切割加工出现毛刺的解决方法
发布于 2023, 10, 21

鑫燕物资: 

 调整之后切割出来的工件是没有毛刺的,让激光切割机的切割变得更有质量。根据激光切割机的工作原理,分析得出了其产生毛刺的原因和解决方法
  1、切割机的辅助气体的纯度不够。解决方法:解释提高辅助气体的纯度。
  2、切割机的激光束的加点发生了偏移。解决方法:进行焦点的调试,及时的进行调整。
  3、激光切割机运作时间过长而产生的不稳定。解决方法:关闭机器重启并让机器休息。
  4、光束的焦点的上下位置出现偏差。解决办法:调整焦点的位置,根据其产生的偏移位置进行调整。
  5、机的输出功率不够。解决办法:检查激光切割机的工作是否正常。不正常则需要及时修理维护,如果正常则要检查输出数值是否正确。
  6、切割机的线切割速度过慢。解决方法:及时调整并提高线切割速度。