首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 激光切割加工与传统切...
激光切割加工与传统切割技术有何不同?
发布于 2023, 10, 28

一、切割精度和速度差异

鑫燕物资激光切割加工使用的是高能激光束,它能够在极短的时间内将工件切割得非常精确。相比之下,传统切割技术强调的是力量和压力,这使得切割结果不太精确。当然,需要注意的是,激光切割加工的速度会相对较慢,这是因为激光切割加工通常只能一次切割1~2毫米的厚度。相比之下,传统切割技术能更快地完成较厚材料的切割。

二、切割对象和材料差异

鑫燕物资激光切割加工通常用于高硬度和高强度的材料的切割,如不锈钢、钛合金、铝合金等。这些材料往往很难被传统的力学切割技术处理。而传统切割技术通常适用于更软的材料,如木材、塑料和人造材料等。同时,传统切割技术还适用于较厚的材料,即使这些材料非常坚硬。


三、切割线条差异

激光切割加工使用的是非接触式切割方式,这意味着即使是较细的线条也能够轻松切割。因此,激光切割加工通常可以实现更复杂和更精细的线条样式。而传统切割技术因为使用了刀具、锯具等传统的切割设备,所以不适用切割复杂的线条和形状。

四、成品质量差异

激光切割加工产生的切割面非常平整、光滑和无刺,这使得成品质量非常高。相比之下,传统切割技术容易产生毛刺、拉伸和变形等问题,这些问题导致成品的质量下降。

五、环保和安全差异

激光切割加工不需要使用任何化学品、油剂和其它材料,所以它不会对环境造成任何污染。同时,激光切割加工几乎不需要任何人工干预,也就是说可以保证操作人员的安全。传统切割技术则需要人工操作和材料的加工,这意味着它对环境和人员健康都有一定的影响。

综上所述,激光切割加工和传统切割技术之间存在一些差异,包括精度、速度、切割对象和材料、切割线条和形状、成品质量、环保和安全等方面。选择何种切割方式,需要根据不同的切割需求和材料类型来决定。